أخبار عاجلة

سرايا القدس تتصدى لاقتحام قوات الاحتلال في نابلس وطوباس

أعلنت كتيبة طوباس التابعة لسرايا القدس “الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي في فلسطين”، بأن مجاهديها في سرية الفارعة تمكنوا من “إمطار الآليات العسكرية المقتحمة محيط المخيم بزخات كثيفة من الرصاص”، مؤكدة تحقيق إصابات.
جاء ذلك تصديا لاقتحام قوات الاحتلال الإسرائيلي بلدة طمون ومحيط مخيم الفارعة جنوب طوباس.
وقد أفادت مصادر صحفية بأن الاحتلال اقتحم المدينة بعدة دوريات عسكرية برفقة جرافة بعد خروجها من حاجز الحمرا العسكري، مروراً بقريتي النصارية ووادي الفارعة، وسط تحليق متواصل ومنخفض لطائرات الاستطلاع المسيرة، فيما سمعت أصوات إطلاق رصاص داخل البلدة خلال اقتحامها.
كما دفعت قوات الاحتلال بتعزيزات عسكرية إضافية من حاجز الحمرا، وتمركزت قرب الشارع الرئيسي الواصل بين مخيم الفارعة وطوباس أثناء الاقتحام.
أما في نابلس، فقد أعلنت كتائب شهداء الأقصى أنها استهدفت حاجز عورتا العسكري جنوب المدينة بصليات مكثفة من الرصاص، وحققت إصابات مباشرة في صفوف قوات الاحتلال الإسرائيلي.
وتصدى مقاومون فلسطينيون فجرا لاقتحام قوات الاحتلال مخيم بلاطة، وخاضوا معها اشتباكات ضارية بالأسلحة الرشاشة والعبوات المتفجرة.
وكانت قوات الاحتلال الإسرائيلي قد اقتحمت ، مخيم بلاطة شرق نابلس برفقة جرافة عسكرية، وانتشرت في عدة حارات داخل المخيم وسط إطلاق كثيف للرصاص، ودهمت عدداً من المنازل وفتشتها وعبثت بمحتوياتها.
كذلك أعلنت سرايا القدس، الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي ، أن مقاتليها قصفوا بوابل من قذائف الهاون تموضعات لجنود العدو الصهيوني في محور “نتساريم” وسط قطاع غزة.
وكانت سرايا القدس قد أعلنت، في وقت سابق، أنها أطلقت صواريخ تجاه القدس المحتلة ومستوطنات غلاف غزة خلال اليومين الماضيين.

عن duaa

شاهد أيضاً

إيران : مقتل عميل للموساد كان قد هاجم مركزاً للشرطة في طهران خلال أحداث الشغب

اكدت مصادر اعلام ايرانية , مقتل عميل للموساد كان يتزعم مجموعة إرهابية هاجمت في وقت …