أخبار عاجلة

الاعلام العبري يكشف عن لقاء إسرائيلي-ليبي هو الأول من نوعه وغضب شعبي ليبي ومطالبة باقالة نجلاء

كشف النقاب، مساء الأحد، عن اجتماع بين وزير خارجية الاحتلال الإسرائيلي “إيلي كوهين”، ووزيرة خارجية ليبيا نجلاء المنقوش فيما انفجر غضب شعبي واسع في مواقع التواصل لليبيين مطالبين باقالة وزيرة الخارجية المنقوش ومحاكمة كل متورط في الحكومة الليبية بهذه الخطوة الخيانية..

وبحسب قناة 12 العبرية، فإن اللقاء الذي وصف بـ “التاريخي” والذي يعقد لأول مرة بين وزيرين من الجانبين، عقد في روما برعاية من وزير الخارجية الإيطالي.
ووفقًا للقناة، فإن اللقاء بحث العلاقات بين الجانبين، وكذلك إمكانية تقديم مساعدات إسرائيلية بحجة “إنسانية” لصالح الليبيين.
وقال كوهين، إن “اللقاء التاريخي هو الخطوة الأولى في العلاقة بين إسرائيل وليبيا.. إن حجم ليبيا وموقعها يمنحان العلاقات معها أهمية كبيرة وإمكانات هائلة لإسرائيل” وفق تعبيره.
وأضاف: “هذا اللقاء يأتي في ظل سلسلة لقاءات مماثلة مع ممثلين عن دول في الشرق الأوسط وإفريقيا وآسيا بهدف توسيع دائرة السلام والتطبيع مع إسرائيل” حسب قوله.
وبحسب وسائل إعلام إسرائيلية لم يؤكد الليبيون حتى الآن أمر اللقاء بين وزيري خارجية الاحتلال وليبيا.
هذا وشهدت مواقع التواصل الاجتماعي غضبا شعبيا ليبيا ندد بهذا اللقاء بين وزيرة الخارجية نجلاء المنقوش ونظيرها الاسرائيلي ووصفوا اللقاء بالخياني وطالبوا باقالة الوزيرة نجلاء واتهموا الولايات بممارسة الضغوط على الحكومة الليبية في محاولة لتطبيع العلاقات مع الكيان الصهيوني واتهمت التعليقات الحكومة الليبية بتنفيذ الاوامر الامريكية في خطوة خيانية سيحاسب الشعب الليبي كل من تورط بها .

عن anwartv2

شاهد أيضاً

الشيخ الخزعلي معزيا باستشهاد كوكبة من رجال المقاومة الإسلامية على يد الاحتلال في كركوك… هذه الدماء الطاهرة لن تذهب سدى

قدم الأمين العام لحركة عصائب أهل الحق الشيخ قيس الخزعلي، الاثنين، التعازي باستشهاد كوكبة من …