أخبار عاجلة

الخارجية الإيرانية تنفي المزاعم الكويتية : نحترم دول الجوار ويجب تجنب التصريحات المتسرعة

نفت وزارة الخارجية الإيرانية ، “الادعاءات في بياني وزارتي الخارجية والداخلية في الكويت بشأن تخطيط إيران لأعمال عدائية”، مؤكدةً أن تلك المزاعم “لا أساس لها ومرفوضة”.
وفي بيان لها ، أدانت الخارجية الإيرانية “بشدة الإجراء غير اللائق للحكومة الكويتية في الاستغلال السياسي والدعائي لقضية 4 موظفين إيرانيين”.
وقالت إن : ” الموظفين الإيرانيين الأربعة كانوا يؤدون مهامهم في إطار دورية بحرية معتادة ، ودخلوا المياه الإقليمية الكويتية لخلل أصاب نظام الملاحة”.
وذكّرت “بسياسة إيران المبدئية القائمة على احترام سيادة ووحدة أراضي جميع دول المنطقة بما في ذلك الكويت”، مضيفةً أنها تتوقع “من السلطات الكويتية تجنب التصريحات المتسرعة والادعاءات الواهية ومتابعة القضايا عبر القنوات الرسمية”.
إلى ذلك أفادت الخارجية الإيرانية بأن الوزير عباس عراقجي بحث مع نائب وزير خارجية النرويج الذي وصل طهران على رأس وفد دبلوماسي ، العلاقات الثنائية ومستجدات مفاوضات إسلام آباد.
وفي اللقاء، أكد عراقجي أن “العدوان الأمريكي الصهيوني على إيران وحصار الموانئ هما العامل الرئيسي للوضع الجاري في مضيق هرمز”.
واعتبر أن “التعنت والتهديد الأمريكي وغياب حسن النية يمثلان أبرز العقبات أمام إنهاء الحرب والتوصل لإتفاق”.

عن duaa

شاهد أيضاً

حزب الله يضرب تجمعات الاحتلال وآلياته.. ومشاهد جديدة لاستهداف جنوده

أعلنت المقاومة الإسلامية في لبنان، الأحد، عن تصدّيها لمسيرات الاحتلال ولتجمعات قوات “جيش” الاحتلال وآلياته …