أعربت وزارة الخارجية، عن ترحيب جمهورية العراق بإعلان وقف إطلاق النار بين كلٍّ من الولايات المتحدة الأمريكية والجمهورية الإسلامية الإيرانية.
وذكرت الوزارة في بيان ، “نرحب بإعلان وقف إطلاق النار بين كلٍّ من الولايات المتحدة الأمريكية والجمهورية الإسلامية الإيرانية، وتثمّن هذا التطور الذي من شأنه أن يسهم في خفض التوترات وتعزيز فرص التهدئة وترسيخ الأمن والاستقرار في المنطقة”.
وأكدت الوزارة، دعمها “لأي جهود إقليمية ودولية تُسهم في احتواء الأزمات وتغليب لغة الحوار والدبلوماسية”، مشددة على “أهمية الالتزام الكامل بوقف إطلاق النار، والامتناع عن أي ممارسات أو تصعيدات قد تعيد التوتر إلى المشهد الإقليمي.
ودعت الوزارة إلى البناء على هذه الخطوة الإيجابية عبر إطلاق مسارات حوار جاد ومستدام، يعالج أسباب الخلافات، ويعزز الثقة المتبادلة”.
قناة الثانية الفضائية قناة المقاومة والحشد الشعبي