أخبار عاجلة

ترامب يهاجم قرار المحكمة العليا ضد الرسوم الجمركية

انتقد الرئيس الأمريكي “دونالد ترامب” ، قرار المحكمة العليا في أمريكا بإلغاء التعريفات الجمركية الشاملة التي فرضها على معظم دول العالم العام الماضي.
ورفضت المحكمة العليا الأمريكية ، الرسوم الجمركية الشاملة التي فرضها دونالد ترامب على السلع المستوردة ، معتبرةً أن استخدامه لقانون الطوارئ الوطني لم يكن مبررًا.
وخلال اجتماع مع حكام الولايات في البيت الأبيض ، وصف “ترامب” القرار الصادر في وقت سابق اليوم ، بأنه “وصمة عار”، وفقًا لما نقلته وسائل الاعلام .
وكان ‌من المتوقع أن تدر رسوم ترامب الجمركية على مدى العقد المقبل عائدات للولايات المتحدة بتريليونات الدولارات ، ولم تقدم إدارة ترامب بيانات عن تحصيل الرسوم الجمركية منذ 14 ديسمبر كانون الأول.
لكن تقديرات خبراء في مبادرة نموذج بن-وارتون للموازنة خلصت إلى أن ‌المبلغ الذي تم ‌تحصيله من رسوم ترامب الجمركية بناء على قانون الصلاحيات الاقتصادية الطارئة الدولية تجاوز 175 مليار دولار.

عن duaa

شاهد أيضاً

المقاومة الإسلامية في لبنان: استهداف مجمّع الصناعات العسكرية لـ”رافاييل” جنوب مدينة عكا

استهدف مجاهدوا حزب الله ، مجمّع الصناعات العسكريّة التابعة لشركة “رافاييل” جنوب مدينة عكّا، بصلية …