قال الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان ، إنّ “الشعب لم يدّخر جهداً في سبيل وحدة البلاد وتماسكها ، رغم كلّ الضغوط والدعاية التي مارسها الأعداء لإبعاد الناس عن ساحة المسيرات”.
وأضاف بزشكيان أنّ “هذا الأمر يزيد من مسؤولية الحكومة في خدمته أكثر من أي وقت مضى”، معرباً عن أمله في أن تتمكّن الحكومة من حلّ المشكلات، وأن تردّ بشكل لائق على هذا الحضور وهذه الملحمة التي صنعها الناس.
وتأتي هذه التصريحات بعيد مسيرات مليونية ، شهدتها مختلف المحافظات الإيرانية ، في الذكرى السنوية الـ 47 لانتصار الثورة الإسلامية في إيران.
وأشارت التقديرات ، إلى مشاركة ما بين 23 إلى 26 مليون إيراني في المسيرات التي أُقيمت في نحو 1400 ناحية ومدينة وقضاء على مستوى الجمهورية الإسلامية ، في حين لم تشمل هذه الأرقام المشاركين في مسيرات الاحتفال التي نُظّمت في نحو 40 ألف قرية.
وبحسب المصادر ذاتها ، سجّلت نسبة المشاركة هذا العام زيادة بلغت 53% مقارنة بالعام الماضي ، ما يعكس ارتفاعاً ملحوظاً في حجم الحضور الشعبي، ودعمه لقيادة البلاد.
قناة الثانية الفضائية قناة المقاومة والحشد الشعبي