أخبار عاجلة

الشيخ قاسم: أيّ تراجع أو انهزام أو استسلام لن يبقي لبنان على خارطة الدول المستقلة

شدّد الأمين العام لحزب الله الشيخ نعيم قاسم على أنّ أيّ تراجع أو انهزام أو استسلام لا يبقي لبنان على خارطة الدول المستقلة، وأنّ “المشكلة المركزية التي يواجهها لبنان هو العدوان الإسرائيلي الأمريكي الذي يطمع بقدرات لبنان”، مؤكّدًا أنّ “العدو الإسرائيلي يعتمد على القوة والاحتلال والإجرام والإبادة ليحقق مشروعه التوسعي على حساب لبنان ونهوضه وخياراته”.
وقال الشيخ قاسم في حفل افتتاح مركز لبنان الطبي بمنطقة الحدث، الاثنين: إنّ “لبنان يمتلك قدرات كبيرة على المستوى الشعبي والجغرافي والعملي ليكون بلدا متقدما”، لافتًا إلى أنّ “لبنان بلد مهم جدًا لأنه استطاع أنّ يحافظ على استقلاله ويحرر الأرض ويعطي نموذج عظيم في التضحية والعطاء”.
وأوضح أنّ هذه المرحلة هي التي ترسم المستقبل بالوحدة الوطنية، مشدّدًا على أنّ “التعاون بين الدولة والجيش والحكومة والشعب والمقاومة نصنع مستقبل لبنان”.
وأضاف أنّ “لا نستطيع أنّ نمنع العدوان بالكلام ولا بالاعتماد على الطاغي الأمريكي؛ إنما نمنعه بالقوة وبالتضامن والوحدة.. أُخرج العدو من لبنان بالقوة والصمود والتضحيات الكبيرة التي قدمت خلال الفترة السابقة وحمت المقاومة وشعبها ومن معها لبنان لمدة 42 سنة، لم يستقر الاسرائيلي من سنة 1982م، حتى سنة 2000م؛ فخرج مدحورًا وثم بعد ذلك من سنة 2000م، الى سنة 2023م، أيضًا كان مردوعًا”.
وأشار إلى أنّ “مشروع (إسرائيل) لم يتوقف لكن إيماننا بسيادة بلدنا واستقلاله وإرادتنا أيضًا لم تتوقف”، مشدّدًا على أن “حرب أولي البأس أوقفت اندفاعة العدو؛ فلم يتحقق هدفها بإنهاء الحزب تمهيدًا للخطوة التالية على طريق إنهاء لبنان”.
وأشار إلى أنّ هناك من حاول “إيجاد الخلاف بين حزب الله وحركة أمل؛ لكن الحمد لله التحالف متجذّر بين حزب الله وحركة أمل”، لافتًا إلى أنّ اللقاء القيادي بين حزب الله وحركة أمل ناقش الانتخابات وكيفية التعاون وتسريع وإعادة الإعمار ومواجهة العدوان، وقال: “نحن وحركة أمل جسد واحد ورأي واحد في القضايا الأساسية العامة التي تدور في البلد ونعمل معًا”.
وسأل الشيخ قاسم أولئك الذين يقولون: إننا بالسياسة “نجد حلاً للمشكلة ونستطيع أنّ نوقف (إسرائيل) عند حدها، نحن في هذا الوضع وتحصل عمليات الخطف والدخول الى الاراضي اللبنانية فلو كنا مجردين ما الذي كان سيحصل؟ كان كل يوم يمكن ان يحصل مثل هذا العمل الكثير وسيكون الجواب ما الذي بمقدورنا ان نفعله مع اسرائيل؟”، قائلاً: نعم بإمكاننا أنّ نفعل مع (إسرائيل)، يجب أنّ نبقى واقفين وممانعين وحاملين قوتنا وقدرتنا.. مع الصمود لا وجود للهزيمة ومع الاستعداد للدفاع لا يمكن للعدو أنّ يحقق اهدافها.

عن duaa

شاهد أيضاً

المقاومة الإسلامية في لبنان: استهداف مجمّع الصناعات العسكرية لـ”رافاييل” جنوب مدينة عكا

استهدف مجاهدوا حزب الله ، مجمّع الصناعات العسكريّة التابعة لشركة “رافاييل” جنوب مدينة عكّا، بصلية …