أخبار عاجلة

الحكومة ترفض استخدام أراضيها منطلقًا لأي أعتداء على أي دولة

أكد الناطق الرسمي باسم القائد العام للقوات المسلحة ، صباح النعمان ، أن الحكومة تجدد دعوتها لجميع الأطراف المعنية إلى ضبط النفس وتغليب لغة الحوار وتجنّب التصعيد.
و قال النعمان، في بيان : إنه “في ظلّ التطورات الإقليمية المتسارعة، وما يرافقها من تصعيد وتهديدات تمسّ أمن واستقرار المنطقة، تؤكد جمهورية العراق موقفها الثابت والمبدئي الرافض لاستخدام أراضيها أو أجوائها أو مياهها الإقليمية منطلقًا لأي أعمال عسكرية تستهدف أي دولة كانت”.
وأضاف، أن “هذا الموقف يستند إلى أحكام الدستور العراقي والسياسة الحكومية القائمة على احترام سيادة الدول وعدم التدخل في شؤونها الداخلية”، موضحًا، أن “العراق يلتزم التزامًا كاملًا بعدم السماح لأن تكون أراضيه ساحة لتهديد أمن واستقرار جميع دول الجوار الإقليمي، أو الزجّ به في صراعات لا تخدم مصالح شعبه”.
وذكر، أن “الحكومة تجدد دعوتها إلى جميع الأطراف المعنية إلى ضبط النفس وتغليب لغة الحوار وتجنّب التصعيد والعمل الجاد على حل الخلافات بالوسائل السلمية والدبلوماسية، وبما ينسجم مع مبادئ القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة، ويجنّب المنطقة مزيدًا من التوتر وعدم الاستقرار”.

عن duaa

شاهد أيضاً

الانبار : الأمن الوطني يعلن تفكيك خلية إرهابية و تلقي القبض على “أبو أيمن الراوي”

أعلن جهاز الأمن الوطني ، اعتقال والي الأنبار المكنى “أبو أيمن الراوي”، وذلك خلال عملية …