شهدت محافظة كركوك عملية اغتيال مدير شرطة ؛ منطقة عرفة” على يد مجهولين في منطقة تضم رئاسة شركة النفط.
واكد مصد امني أنّ الضابط المستهدف هو العقيد زيد عادل مدير شرطة منطقة عرفة و وقعت جريمة الاغتيال أمام منزله في منطقة عرفة في مدينة كركوك،
واضاف المصدر الامني لشبكة نهرين نت ان جريمة الاغتيال وثقتها كاميرات المراقبة عحيث سجلت لحظات الهجوم على العقيد زيد .
وفي مقطع الفيديو الذي وثقته كاميرات المراقبة يظهر العقيد الشهيد زيد عادل وهو يمسك بخرطوم ماء حيث اقتربت منه سيارة بيضاء اللون، واطلق مسلح فيها النار على الضابط و اسرعت بترك المكان.
ووفق مصدر طبي فان العقيد زيد عادل أصيب برصاصتين إحداهما كانت قاتلة في الرقبة حيث توفي بعد نقله إلى المستشفى”، فيما عثرت الشرطة على سيارة المشتبه بهم.
و وفق مصدر امني فإنّ “قوة من الشرطة عثرت على السيارة، وعثرت ايضا داخلها على جثة سائقها وقد قتل هو الاخر بإطلاق النار عليه في ظروف غامضة”.
و سارع وزير الداخلية عبد الأمير الشمري،بالايعاز الي “تشكيل لجنة تحقيقية عليا لمتابعة ملابسات هذه الجريمة، وملاحقة الجناة وتقديمهم إلى العدالة لينالوا جزاءهم العادل وفق القانون”.
وقال الوزير في بيان بهذا الشان “ببالغ الحزن والأسى، أنعى استشهاد العقيد زيد عادل صبيح، أحد ضباط وزارة الداخلية الأبطال ومنتسبي شرطة كركوك، الذي ارتقى شهيدًا إثر تعرّضه لإطلاق نار غادر من قبل مسلحين مجهولين أمام منزله، في جريمة جبانة استهدفت أحد رجال الأمن المخلصين”.
وأضاف الشمري، “إذ أتقدم بأحرّ التعازي وأصدق المواساة إلى عائلة الشهيد وذويه وزملائه، فإنني أؤكد أن دماء شهدائنا الطاهرة لن تذهب هدرًا، وأن وزارة الداخلية ستبقى سداً منيعاً بوجه كل من يحاول المساس بأمن الوطن أو استهداف رجاله الشرفاء”.
قناة الثانية الفضائية قناة المقاومة والحشد الشعبي