أخبار عاجلة

توم براك : النظام السوري يُدرك أن مستقبله مرهون باتفاق أمني وحدودي مع “إسرائيل”

أكد المبعوث الأميركي الخاص إلى سوريا، توماس برّاك، أنّ النظام السوري “يُدرك أن مستقبله مرهون بالتوصل إلى اتفاق أمني وحدودي مع إسرائيل”، معتبراً أنّ الوصول إلى هذا الاتفاق “لا مفرّ منه”، وذلك خلال مشاركته في مؤتمر لصحيفة “جيروزاليم بوست” في واشنطن.
وأوضح برّاك أنه كان يعتقد أن الاتفاق بين الجانبين بات أقرب بكثير، “إلى أن اطّلعت على ما نُشر في الصحافة الإسرائيلية”، لكنه شدد على أنّ المسار سيستمر لأن “الاتفاق مفيد لإسرائيل”.
وأضاف أنّ “تل أبيب تُفضّل سوريا كخيار سهل في إشارة لحكومة التكفيريين “، وأنّ الدافع الأساسي لدمشق هو “عدم الاعتداء على إسرائيل”، على حدّ تعبيره، قائلاً إنّ سوريا “لا تنوي أن تكون خصماً” لها.
كما أكد باراك أنّه في حال التوصل إلى اتفاق، فإنه ومستشاريه “سيتطوعون ليكونوا جزءاً من قوة حفظ سلام”.

عن duaa

شاهد أيضاً

لجنة الزيارات المليونية تعلن نجاح خطتها الامنية للزيارة الرجبية من دون خروقات

اعلنت اللجنة الأمنية العليا للزيارات المليونية ، نجاح خطتها الامنية للزيارة الرجبية من دون خروقات. …