أخبار عاجلة

مسؤول امريكي : موافقة أوكرانية على شروط اتفاق سلام مع روسيا

نقلت شبكة “إيه بي سي نيوز” الامريكية عن مسؤول أميركي قوله إن أوكرانيا وافقت على شروط اتفاق سلام محتمل مع روسيا، وذلك عقب محادثات رفيعة المستوى جرت في الآونة الأخيرة بجنيف.
وفي السياق ذاته، قال الرئيس الأوكراني زيلينسكي، الثلاثاء، عقب مكالمة هاتفية مع رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر، إن أوكرانيا ترى “آفاقا عديدة” للسلام وإنهاء الحرب مع روسيا.
وكتب زيلينسكي على منصة إكس يقول “بعد الاجتماعات في جنيف، نرى آفاقا عديدة يمكن أن تجعل الطريق إلى السلام حقيقيا. هناك نتائج ملموسة، ولا يزال أمامنا الكثير من العمل”.
وقال مجلس الأمن القومي الأوكراني إن المحادثات مع الوفد الأميركي بناءة ومثمرة، مؤكدا تقدير كييف للجهود التي يبذلها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لدفع مسار إنهاء الحرب.
وأضاف المجلس أن الطرفين توصلا إلى فهم مشترك للشروط الأساسية لخطة السلام التي يتم بحثها.
وأعرب عن تطلعه إلى ترتيب زيارة للرئيس زيلينسكي إلى الولايات المتحدة في أقرب فرصة خلال نوفمبر/تشرين الثاني، لاستكمال الملفات العالقة والتوصل إلى اتفاق نهائي مع الرئيس ترامب بشان التوقيع على خطة سلام وانهاء الحرب مع روسيا .

عن duaa

شاهد أيضاً

مبعوث ترامب : أي هجوم على الاميركيين سيُقابل بـ”عقاب حاسم”

شدد المبعوث الأميركي إلى سوريا توم باراك ، ان أي هجوم على الاميركيين سيُقابل بعقاب …