كشفت مصادر مطلعة في اليمن عن مغادرة مجموعة من الضباط الإماراتيين المتواجدين في المحافظات الجنوبية اليمنية المحتلة إلى قطاع غزة، في مهمة وصفتها المصادر بأنها تهدف إلى “تدريب وإدارة مرتزقة” سيعملون لصالح العدو الصهيوني.
وقالت المصادر إن الضباط الاناراتيين المغادرين سيقومون في غزة بمهمات مماثلة لتلك التي نفّذوها داخل اليمن، تشمل التجنيد والتحشيد وتشكيل ألوية وفرق من المرتزقة للمشاركة في العمليات ضد فصائل المقاومة، مشيرة إلى أن بعضهم مرتبط بقيادات فصائل مرتزقة محلية، بينها عناصر مرتبطة بطارق عفاش.
وأضافت أن القيادة الإماراتية رشحت هؤلاء الضباط لأداء مهمة تستمر حوالى 45 يوماً، يركز فيها التدريب على أساليب الحرب الحديثة، من ضمنها استخدام الطائرات المسيرة بأنواعها لأغراض أمنية وعسكرية.
ولفتت المصادر إلى أن قائمة المرسَلين تضمنت ضباطاً مرتبطين بجهات إماراتية إنسانية، بينهم عناصر تعمل داخل الهلال الأحمر الإماراتي، وهو ما اعتبرته المصادر دليلاً على تداخل أدوار مدنية وعسكرية.
قناة الثانية الفضائية قناة المقاومة والحشد الشعبي