أخبار عاجلة

الدفاع النيابية : خلية نائمة مرتبطة بداعش تقف وراء جريمة النخيب

أكدت لجنة الأمن والدفاع النيابية ، متابعتها الحثيثة للجريمة البشعة التي أودت بحياة اثنين من رعاة الأغنام في منطقة النخيب جنوب العراق.

وقال عضو اللجنة، النائب ياسر إسكندر ، إن “حادثة مقتل راعيي الأغنام في قاطع النخيب مساء أمس تُعد جريمة مدانة بكل المقاييس، وتشير المعطيات الأولية إلى تورط خلية نائمة تابعة لتنظيم داعش الإرهابي في تنفيذها”.
وأضاف أن “لجنة تحقيق عليا باشرت أعمالها منذ الليلة الماضية للوقوف على ملابسات الجريمة، ومن المتوقع أن تُصدر تقريرها الأولي خلال الساعات المقبلة”، مشدداً على أن “الحادثة تؤكد استمرار محاولات الخلايا الإرهابية استهداف المدنيين الأبرياء كلما سنحت لها الفرصة”.
وأشار إسكندر إلى أن “وجود هذه الخلايا في بعض المناطق النائية لا يزال يشكل تهديداً أمنياً، ما يتطلب إعادة النظر في الخطط الأمنية وتعزيز إجراءات المراقبة والرصد لتعقب تلك العناصر والقضاء عليها”، مؤكداً “ثقته بقدرات القوات الأمنية في تنفيذ عمليات نوعية تنهي وجود هذه الجماعات المتطرفة في المناطق البعيدة عن المدن والقرى”.

عن duaa

شاهد أيضاً

نائب سابق : العراق يمتلك مقومات التنويع الاقتصادي وغياب القرار الشجاع يعطلها

أكد النائب السابق رزاق الحيدري ، أن العراق يمتلك المقومات الاقتصادية التي تؤهله للانتقال من …