أعلنت إدارة “أسطول الصمود العالمي” أنّ قوات الاحتلال الإسرائيلي اعترضت سفن القافلة السلمية في المياه الدولية، واختطفت مئات المتطوعين المشاركين فيها.
وأوضح القائمون على الأسطول أنّ أكثر من 443 متطوعاً من 47 دولة باتوا محتجزين بشكلٍ غير قانوني بعد عملية الاعتراض، مطالبين بتدخل دولي فوري وضمان سلامة المتطوعين في الأسطول وإطلاق سراحهم فوراً.
في المقابل، قالت وزارة خارجية الاحتلال الإسرائيلي إنّ “أيّاً من سفن أسطول مساعدات غزة لم تنجح في محاولتها الوصول للقطاع”، مضيفةً أنّ “سفينة واحدة فقط لا تزال بعيدة، وإذا حاولت انتهاك حصار غزة سيتم اعتراضها هي الأخرى”.
وفجر الخميس, هاجمت قوات الاحتلال الإسرائيلي، 13 قارباً متّجهاً نحو قطاع غزّة وعلى متنها ناشطون أجانب ومساعدات إنسانية، وفق منظمي “أسطول الصمود”، واقتادت في وقتٍ لاحق، أكثر من 40 سفينة للأسطول إلى ميناء أسدود.
قناة الثانية الفضائية قناة المقاومة والحشد الشعبي