اتهم مسؤول العلاقات والتواصل للأحزاب اليمنية المناهضة للعدوان، عارف العامري ، الكيان الصهيوني بارتكاب جرائم ممنهجة ضد الجمهورية الإسلامية الإيرانية، مؤكدًا أن هذه الاعتداءات تجري بتواطؤ غربي واضح، وصمت فاضح من مجلس الأمن الدولي.
وقال العامري : إنّ “العدو الصهيوني يمثل خطرًا وجوديًا على الأمة العربية والإسلامية، ويعبر عن إفلاسه الأخلاقي والإنساني من خلال عدوانه على الشعب الإيراني”، لافتا الى أن “الغرب، وعلى رأسه الولايات المتحدة، يغضّ الطرف عن جرائم الاحتلال بل ويشارك فيها سياسيًا وعسكريًا”.
وأشار إلى أن “تهديد الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب بشن عدوان على إيران يمثل سلوكًا إرهابيًا، ويستوجب موقفًا عاجلًا من الدول العربية والإسلامية للوقوف بوجه هذه السياسات العدوانية”.
وشدد العامري على أن “أي تدخل عسكري أمريكي مباشر ضد إيران، سيواجه برد فوري من القوات المسلحة اليمنية”، محذرًا من أن “جرّ الولايات المتحدة إلى مواجهة مفتوحة مع طهران ستكون له نتائج كارثية على مصالحها في المنطقة بأكملها”.
وختم بالقول: “صمت مجلس الأمن الدولي وتنصله عن مسؤولياته تجاه هذه الجرائم، يضعه في خانة الشركاء في العدوان ويكشف ازدواجية المعايير في التعاطي مع قضايا المنطقة”.
