أخبار عاجلة

الجيش السوداني يسيطر على آخر معاقل الدعم السريع في الخرطوم

تقدم للجيش السوداني في محاور عدة في ولايتي كردفان ودارفور تبقت فقط مدينة النهود غربي كردفان التي يحكم الجيش حصارها من كافة المحاور.

واستطاع الجيش السوداني السيطرة على منطقة عطرون الاستراتيجية شمال دارفور ما يفتح الطريق تمامًا لبقية مدن دارفور.
فبعد معارك شرسة بين الجيش السوداني وقوات الدعم السريع في منطقة الصالحة جنوب امدرمان امتدت لأكثر من شهر تمكن الجيش من السيطرة التامة على هذه المنطقة الا من بعض الجيوب الصغيرة يقوم الجيش بتمشيطها حسب الناطق الرسمي للجيش السوداني.
وردت قوات الدعم السريع باستهداف مستودع للذخيرة في وسط ام درمان بمسيرة استراتيجية .
وقال بدر الدين عبد الحكم محلل عسكري:”مهما كانت المسيّرات عددها فإنها لن تهزم الشعب السوداني للقوات المسلحة، الشعب السوداني الآن يعيش في الظلام ولا أن تنكسر إرادته، ما أكده إنه هنالك أنظمة وهنالك تفاهمات مع بعض الدول ستنتج بعض حماية الأجواء السودانية.
سياسيًا اصدر رئيس المجلس السيادي الفريق عبد الفتاح البرهان قرارًا قضي بتعيين كامل ادريس رئيسًا لمجلس الوزراء خطوة اعتبرها البعض بداية لمرحلة جديدة لانفتاح السودان على العالم الخارجي
وترتيب البيت من الداخل في ظل ازمات يعيشها السودان منذ بداية هذه الحرب التي دخلت عامها الثالث.
وقال راشد الشيخ محلل سياسي:”هنالك مسار واحد للحكومة القادمة هي أن تتعامل مع التضحيات الكبيرة جداً التي قدمها الشعب السوداني في هذه الحرب وصموده لفترة طويلة جداً من الزمن والتفاف حول القوات المسلحة ويجب على رئيس الوزراء الأخذ بها”.
واصبح المواطن السوداني أكثر تفاؤلا باستقرار قريب على اثر تقدم الجيش السوداني عسكريًا في كافة المحاور.

عن duaa

شاهد أيضاً

حكومة الاحتلال تقر بإصابة 40 موقعاً وارتفاع طلبات التعويض لـ18 ألفاً جراء صواريخ إيران

أظهرت بيانات رسمية إسرائيلية، الأربعاء، أنّ الصواريخ الإيرانية اخترقت الدفاعات الجوية الإسرائيلية وأصابت أكثر من …