أخبار عاجلة

لبنان : المفتي قبلان : ما تقوم به “إسرائيل” في الجنوب أمر كارثي ولا يمكن السكوت عنه

لفت المفتي الجعفري الممتاز الشيخ أحمد قبلان في بيان إلى أنّ “ما تقوم به “إسرائيل” في الجنوب أمر كارثي ولا يمكن السكوت عنه”، وقال: “اللحظة السيادية تبدأ بإعمار قرى الحافة الأمامية للجنوب وتمكين ناسها منها، وهذا يفترض حشد الشراكة الوطنية على الأرض لتأكيد الأولوية اللبنانية ودون ذلك تكرار للبنان المناطق والخصومات السياسية، ولا حسابات وطنية فوق الحسابات التي تضعنا بقلب الجنوب والبقاع وسماء لبنان، ودون ذلك لا يمكن النهوض بالبلد”.

وأضاف: “الثقة بالدولة مشاريع وسياسات تؤكّد وزن الدولة ودورها ووظيفتها على الأرض والحدود والأسواق، وسط استباحة “إسرائيلية” وفلتان تجاري واقتصادي واجتماعي يهدد القيمة الوطنية للدولة ووظيفتها”.

وتابع المفتي قبلان: “وللتاريخ أقول: لا يمكن النهوض بالبلد دون أولويات وطنية وسياسات جامعة وحضور قوي للدولة بمشاريع الإعمار والإنقاذ، واللحظة للتسامح والتعاون وتأكيد المشتركات، والتعيينات الأمنية والمالية وغيرها يجب أن تزيد منسوب الثقة الوطنية بدل ضربها، والعين على لبنان والتجانس الدستوري والميثاقي، والفرصة الميثاقية الآن أكبر ضمانة لنقل الدولة إلى مرحلة الوطن”.

عن duaa

شاهد أيضاً

المكتب السياسي لانصال الله : من يتحدثون عن تحرير صنعاء مجرد خونة ينفذون أجندة الخارج

قال عضو المكتب السياسي لأنصار الله، محمد الفرح إن أبواق العدوان التي ترفع شعار “تحرير …