أخبار عاجلة

الحيّة من طهران : إيران كانت وما زالت تدعمنا.. ومشاريع ترامب والغرب إلى زوال

قال رئيس حركة حماس في قطاع غزة، خليل الحيّة، ، إنّ “طوفان الأقصى انطلق ليكون مقدّمة لتحرير فلسطين وإنهاء العدوان ورحيل الاحتلال”.

وفي الذكرى السادسة والأربعين لانتصار الثورة الإسلامية في إيران، جدّد الحيّة من العاصمة طهران خلال مشاركته في الفعّاليات المقامة، التأكيد أنّ “إيران كانت وما زالت ونحن على يقين أنها ستبقى مساندة لحقّنا وقضيتنا”.وأضاف أنّ “مساندة إيران لغزة والوعد الصادق الأول والثاني أكّدا أنّه آن الأوان لإنهاء البلطجة الإسرائيلية”.

وفي معرض ردّه على تصريحات ترامب ونتنياهو حول تهجير سكّان غزّة، أشار الحيّة إلى أنّ “شعبنا الفلسطيني حمى طوفان الأقصى وهو لن يغادر أرضه”، مؤكداً أنّ “مشاريع أميركا وترامب والغرب إلى زوال”.

كما توجّه بالتحيّة إلى “لبنان واليمن والعراق وإيران ولكلّ من دافع وقاتل إسناداً لغزة في طوفان الأقصى”.ولفت رئيس حماس في غزة، إلى أنّ “طوفان الأقصى وحّد دم الشهداء فاختلط دمنا مع دم القادة والشهداء في لبنان والعراق واليمن وإيران”.وأردف الحيّة، قائلاً إنّ “عهدنا إلى أمتنا أنّ الشعب الفلسطيني لن ينسى أبداً كلّ من سانده وجاهد معه ولن يسامح المتخاذلين”.

و نشرت حركة حماس الثلاثاء بياناً تحدّثت فيه عن فحوى اجتماعاتها في العاصمة طهران مع المسؤولين الإيرانيين، حيث أشارت الحركة إلى إشادة قائد الثورة والجمهورية الإسلامية في إيران السيد علي خامنئي بالأداء البطولي للمقاومة، وبتأكيد الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان التزام بلاده بدعم الشعب والقضية الفلسطينية.

الى ذلك أكد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجيي، ا، أنّ “مشروع الرئيس الأميركي لتهجير سكان غزة من أرضهم يأتي استكمالاً للمؤامرة الاستعمارية لإزالة فلسطین وينتهك القوانين الدولية كافة وهو مرفوض بالمطلق”.

وفي لقاء مع وفد حركة حماس، قال عراقجي إنّ “صمود الشعب الفلسطيني أمام الجرائم غير المسبوقة والإبادة الجماعية التي نفّذتها إسرائيل سيبقى في التاريخ”.ولفت إلى أنّ “قوة المقاومة انعكست في مشاهد عودة سكان غزة إلى أرضهم”، مضيفاً أنّه “على الرغم من كلّ الجرائم الفظيعة التي ارتكبتها إسرائيل اضطرّت إلى التفاوض مع الحركة (حماس) التي كانت تريد القضاء عليها”.وتابع: “إسرائيل عجزت عن تحقيق أهدافها في غزة، وحماس فرضت شروطها عليها عبر اتفاق وقف إطلاق النار”.

وسبق أن شدّدت حركة حماس، على أنّ “مشروع المقاومة يتقدّم على مستوى المنطقة”، مشيدةً بـ”الدور التاريخي للجمهورية الإسلامية الإيرانية في دعم الشعب الفلسطيني ومقاومته، وجبهات الإسناد في لبنان واليمن والعراق”.

عن duaa

شاهد أيضاً

إيران: العثور على 1300 قطعة سلاح وأجهزة إلكترونية للتجسس والتخريب

قالت السلطات الإيرانية إنها عثرت خلال عمليات تفتيش على 1300 قطعه سلاح وأجهزة إلكترونية للتجسس …